чипирование собаки до прививок

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Нужно ли делать прививки собакам?

Наверняка, у каждого владельца собаки хоть раз в жизни возникал вопрос — а стоит ли прививать найденного или приобретенного щенка?

Переболевшие чем-либо животные, в большинстве случаев приобретают активный иммунитет к перенесенному заболеванию и становятся более устойчивыми к заражению повторно. Приобретенный иммунитет обуславливается синтезом в организме антител и специфических лимфоцитов, которые уничтожают возбудителя болезни при повторном с ней столкновении и сохраняются в организме животного от пары недель до множества лет.

Вся правда о вакцинах для собак

На сегодняшний день существует такое множество вакцин, что далекому от ветеринарии человеку разобраться во всем этом изобилии весьма непросто.

Вакцины делятся на моновакцины, действующие против конкретного заболевания, и комплексные, направленные на профилактику нескольких различных инфекций. На сегодняшний день существуют множество комплексных прививок для собак, направленных на борьбу с наиболее смертельными и распространенными заболеваниями — чумой плотоядных, аденовирусными инфекциями, паровирусным и короновирусным энтеритами, лептоспирозом и бешенством. В нашей клинике вы можете сделать собаке комплексную прививку вакцинами Eurican DHPPIL, Eurican DHPPILR, Nobivac DHPPIL4. Цена прививки от 900 до 1350 рублей.

Вакцины подразделяются на убитые и живые. Убитые вакцины производятся на основе обезвреженных (мертвых) микроорганизмов. Подходят как для клинически здоровых, так и для ослабленных животных, однако, формируют менее напряженный и стойкий иммунитет. Живые вакцины изготавливаются с применением искусственно выращенных, чрезвычайно ослабленных штаммов возбудителей, а потому вызывают легкое (субклиническое) инфицирование, обеспечивая тем самым формирование у щенка более стойкого и напряженного иммунитета.

Ва

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

Домашние кошки

Источник

Чипирование

С проблемой идентификации домашнего питомца сталкиваются не только владельцы породистых собак и кошек. «Паспорт» нужен животным не меньше чем людям. В России, как способ идентифицировать животное, до сих пор более распространено клеймение, однако клеймо со временем выцветает или его можно подделать. Поэтому все чаще на смену клеймению или татуировке приходит чипирование животных, уникальная процедура по размещению чипа под кожей. Многие владельцы уже слышали об этой процедуре, но не все готовы ею воспользоваться, поскольку не вполне осознают пользу от подобного мероприятия. Однако, практика электронной идентификации домашних питомцев давно стала популярной в западных странах и имеет большие преимущества.

Преимуществом чипирования становится постоянный паспорт, который животное всегда носит с собой. Защищенный капсулой чип, находясь в «спящем» режиме до сканирования, полностью сохраняет свойства десятилетиями. Выбирая чипирование для своих животных, хозяин полностью исключает возможность кражи, подмены идентификатора.

Ключевой особенностью метода является его интеграция в глобальную систему. Так, если хозяева решили сделать чипирование животных в Новосибирске, узнать информацию о нем смогут ветеринары даже в Европе и США благодаря международным базам.

Желающие пересечь границу с питомцем обязаны предоставить не только ветеринарный паспорт, но и доказать, что принадлежит он конкретному животному, а сделать это возможно лишь при отклике микрочипа на сигнал сканера.

Обязательным стало чипирование племенных животных, чтобы отслеживать чистоту породы и родословную в базах к каждому конкретному псу или коту прикрепляются идентификаторы родителей. Международные клубы заводчиков вменяют процедуру в обязанность своим членам.

Конкурсы и выставки требуют чипировать участников-кошек

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

если щенок померанского шпица кусается
Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут бы

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Вакцинация и чипирование

Если Вы зашли в этот раздел, значит, Вы задумываетесь о вакцинации , и это очень правильное решение. Вакцинация - услуга, которая необходима каждому питомцу, для того, чтобы быть защищенным от ряда вирусных инфекций. Даже если питомец не выходит на улицу, вирус может попасть в дом на одежде и обуви. Данная процедура безболезненная, осложнения после нее встречаются крайне редко. Намного правильнее предотвратить заражение вирусом, чем в дальнейшем проводить лечение. 

Вакцинировать питомца Вы можете в любом возрасте, начиная с 2 месяцев, а также процедуру питомцу необходимо будет повторять ежегодно. Для того, чтобы вы не забывали о ежегодной прививке, Вам будет приходить от клиники смс-оповещение на мобильный телефон. Не забудьте обработать питомца от гельминтов перед вакцинацией, поскольку от этого зависит эффективность вакцины.

Данная услуга уже становится нормой, все больше владельцев стремятся поставить вакцину с первых месяцев жизни и обезопасить своих близких также от различных заболеваний, ведь у животных и людей есть совместные вирусы. Не бойтесь и не сомневайтесь, доктор подберет для вас самую лучшую вакцину, и Ваш питомец поблагодарит вас за заботу.

можно помыть собаку детским шампунем
Можно ли мыть собаку детским шампунем? Такой вопрос уже не первый раз слышу из уст моих друзей, у которых недавно появился в доме щенок. Собаку однозначно мыть надо. Но вот каким средством?

Ветеринары и соба

В дополнение к вакцинации в клинике можно произвести чипирование животных . Данная услуга пока менее популярна, поскольку владельцы знают о ней мало. Вживление чипа - 100% гарантия не потерять Вашего друга, если он решит прогуляться по парку или улицам без Вашего согласия. Чипирование обязательно при выездах за границу и выставках, поэтому для блестящей карьеры питомца, также стоит о нем задуматься. Процедура постановки чипа не очень приятная, но быстрая. Один щелчок, и все данные о хозяине вживлены в холку питомца. В нашей ветеринарной клинике есть специальный сканер, поэтому, если Вы нашли чужого беглеца, можно прийти в к

Источник

Все о чипировании собак

Металлическая бляха или жетон с выгравированным телефоном хозяина может потеряться вместе с ошейником, тавро (клеймо) сначала нужно найти, а потом суметь разобрать, что же обозначает обнаруженный набор символов. Чип, который представляет собой электронную микросхему, потерять невозможно – он вводится под кожу животного. Уникальный код, который содержит каждый чип, не исказится и не поблекнет со временем, как иногда это происходит с клеймом. Электронная идентификация существенно повысит шансы найти потерявшегося любимца и сделает бесполезными любые споры по поводу принадлежности собаки тому или иному человеку, ведь установить этот факт можно буквально в один щелчок. Наличие электронного чипа – необходимое условие для выезда за границу со своим питомцем, а иногда – и участия в выставках.

Незаменимы сканеры и при решении проблемы бездомных животных по методике ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), позволяя определять на расстоянии, стерилизована ли собака (а также привита ли от бешенства, когда срок ревакцинации) и другие данные о животном.

Что такое чип?

Чип – микросхема размером с рисовое зернышко (длина 12 мм, диаметр 2,1 мм, вес 0,6 грамм). Микросхема помещена в капсулу из биосовместимого стекла — такой материал при правильном введении гарантирует отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 дней после введения под кожу микрочип окружается соединительно-тканной капсулой, которая фиксирует его в месте введения, и он становится частью подкожного слоя животного.

Микрочип совершенно безвреден для организма собаки, он не требует подключения к источнику питания, и сам по себе ничего не излучает. Активизируется только с помощью специальных сканеров, которые и позволяют считывать уникальный код имплантированного чипа. Безопасность использования электронных чипов подтверждается более чем

Источник