если щенок померанского шпица кусается

щенок шпица сильно кусается

Как отучить щенка кусатся?

Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут быть болезненными!

При играх в гнезде мать и однопометники учат щенка, если он кусается слишком сильно. Мать встает и уходит; братья и сестры взвизгивают и прекращают играть. Щенок, которого забрали от остальных слишком рано, или родившийся один, может быть особенно кусачим, потому что у него не было возможности научиться регулировать силу укуса естественным образом. Причиной покусывания может быть также смена зубов, поскольку щенка тянет что-то жевать, и он будет хватать все подряд.

Не позволяйте щенку играть с вашими руками или одеждой. Просто прекратите игру и уйдите. Если прикусывание всегда прекращает игру, оно будет случаться реже. Часто этого достаточно для того, чтобы совсем отучить щенка кусаться.

У вас должно быть безопасное и удобное место, куда можно поместить щенка на то время, когда вы не можете играть с ним или следить за ним: вольер или загородка, где находится его подстилка и игрушки. Кусачие щенки отправляются туда отдохнуть.

Если щенок хватает за руку или за рукав, например, мягко отцепите его от себя и предложите достойную замену — игрушку. Держите игрушки под рукой в каждой комнате, где бывает щенок.

Давайте щенку что-нибудь погрызть, пока вы почесываете ему спинку и живот. Это учит его, что некоторые вещи грызть можно. Многие таким образом учатся приветствовать хозяина с игрушкой в зубах, чтобы показать, что они знают правила! Поощряйте это поглаживанием и почесыванием.

Щенок в доме

Возможно, в первые минуты ваш щенок будет испуган в новом окружении, без мамы, братьев и сестер. Достаньте подстилку, котору

Источник

Как отучить шпица кусаться

Шпиц может кусаться, разыгравшись, не понимая, что происходит, а может цапать за руки и за ноги намеренно. В зависимости от этого, а также от упрямства питомца, и выбирается метод отучения от покусов.

Бесконфликтный способ

Методы бесконфликтной дрессуры основаны на переключении собаки с негативного поведения на позитивное и подкреплении этого позитивного поведения лакомством, вниманием хозяина, игрой, лаской.

Используются они, когда щенок кусает владельца не специально. Он делает это нечаянно в игре или от боли при смене зубов, либо просто познавая окружающий мир. В таких случаях нужно лишь объяснить питомцу, что кусать человека нельзя.

«Ай» — вы громко вскрикиваете, когда малыш прихватил вас за ногу или за руку. То есть даете понять, что не довольны его поведением. И сразу уходите от собаки, игнорируя ее.

Через небольшой промежуток времени возвращаетесь к взаимодействию с собакой, поощряя ее лаской за правильное поведение.

В том случае, если малыш разыгрался и начинает цапать хозяина за пальцы, переключите его с руки на игрушку: канатик или мячик.

Бить животное. Это вызывает страх перед хозяином. Тем более, помните, что речь идет о шпице – повредить что-то у маленькой собаки приложив чуть-чуть больше силы, чем нужно, очень легко.

Наказание

Метод наказания можно использовать, когда собака уже понимает, что она делает, и даже после демонстрации вашего недовольства ее поведением продолжает делать это намеренно.

Здесь нужно запомнить главное правило: Всегда соизмеряйте жесткость наказания с проступком. Не наказывайте слишком сильно.

В этом случае вы действуете по законам собачьей стаи, ведь мама-собака именно так и учит щенков: треплет их за плохое поведение за холку.

В любом случае, чтобы неприятное поведение собаки не стало неожиданностью

Источник

Что делать, если щенок кусается

Что делать, если щенок кусается… Прежде всего четко осознать, что причина этого явления лежит глубоко внутри – это гены, ведь кусается он следуя древнему инстинкту. Эти инстинкты заложены в животных издревна и искоренить их нельзя. Однако, есть четкие рекомендации в ответе на вопрос, что делать, если щенок кусается . Переучить и отучить щенка кусаться можно! Об этом и пойдет речь в очередной статье.

Мы уже сказали, почему щенок кусается – это следствие древних инстинктов, борьбы за выживание. Разумеется, он не кусает Вас для того, чтобы причинить боль. Для маленькой собаки это всего лишь игра, щенок хватает зубами игрушку, прикусывает Ваши руки. Пока эта игра совершенно безобидна и не вызывает беспокойства. Но что будет, когда маленькая собака вырастет? Что делать если щенок кусается? Ведь зубы и челюсти собак созданы для того, чтобы разгрызать мясо и кости. Со временем зубы и мышцы челюсти окрепнут и его укусы, пусть даже не злые, будут доставлять настоящую боль, возможно даже оставлять раны.

Пока щенок растет среди братьев и сестер, проблема, что делать, если щенок кусается не встает так остро. Дело в том, что когда щенок кусает брата или сестру во время игры слишком сильно, тот издает жалобный писк, и щенок понимает, что силу укуса следует ослабить. Так он учится регулировать силу укуса и понимать, что этим причиняет боль. Когда Вы отлучаете маленькую собаку от соплеменников и остаетесь с ней наедине, щенок продолжает кусаться. Почему щенок кусается? Для него это форма общения и игры, таким образом, он пытается наладить с вами контакт. Что делать, если щенок кусается с Вами? Пищать, как маленькая собака Вам вряд ли удастся. Обычная манера поведения людей, когда щенок кусается – оттолкнуть

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

снилось море и собака
По Миллеру, море снится как символ несбывшихся надежд, неудовлетворенных материальных или духовных потребностей. Слышать во сне мерный шум прибоя - к бессмысленной и тягостной жизни, лишенной дружбы и любви. Если молод

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

чипирование собаки до прививок
Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Окрасы померанского шпица с фото и описаниями

Собачка породы померанский шпиц окрасы может иметь следующие (согласно стандарту): черный и черно-подпалый, соболиный (рыжий с чернью), шоколадный, кремовый, голубой, гобуло-подпалый, оранжевый, белый, а также двухцветные. Допустимы любые оттенки перечисленных цветов, при этом если собака пятнистая, то пятна равномерно распределены по всему телу.

Померанский шпиц соболиный окрас

Соболиный окрас померанского шпица — это как правило рыжий окрас с темными (черными) кончиками шерсти, однако бывает и оранжевый с чернью, кремовый с чернью и серый с чернью. Все они тоже называются соболиными, а иногда из называют зонарными. Данный окрас является очень распространенным.

Померанский шпиц соболиного окраса фото. Слева — щенок рыже-соболиного окраса, справа — 3.5 месячный щенок яркого рыже-соболиного окраса.

Померанский шпиц черного окраса

У собачек породы померанский шпиц черного окраса не должно быть каких либо светлых пятен или белых волосков. И шерсть, и подшерсток, и даже нос должны быть черными. Часто черные щенки становятся лаково-черными после первой же линьки, поэтому если хотите себе питомца такого окраса, убедитесь что все предки щенка были черными.

Померанский шпиц белого окраса

Для участия в выставках померанский шпиц белого окраса должен быть белоснежным, поскольку наличие пятен других цветов (чаще всего желтого) считается недостатком. Такие пятна обычно появляются на ушах собачки.

Кроме того, если у белого щенка есть цветные предки, то со взрослением окрас может поменяться на кремовый. Хотите белого померанского шпица — изучите родословною щенка.

Померанский шпиц голубого окраса

Голубой окрас для померанского шпица является довольно большой редкостью, поэтому такие щенки продаются дороже. Стоит отметить, чт

Источник