поиск хозяина для щенка

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Наши 10 кошек на передержке по прежнему ищут любящих хозяев! Очень много средств уходит на их содержание, звонков нет ( почти все девочки стерилизованы (две ждут своей очереди), мальчики почти все кастрированы. Абсолютно все привиты, здоровы, лощеные, ласковые, приучены к лотку, кушают и сухой корм и натуралку. Просьба писать смс или в ват сап если вы хотите приютить наших хвостиков, мы вам перезвоним, 89284605801

ПОСТ О ПОМОЩИ. Подкинули нам котёнка, совсем маленький, на вид меньше месяца, размером с ладошку. Себе оставить не можем, т. к. уже есть коты, и некоторые были не в восторге появлению малыша (( завтра я уезжаю, а мама целыми днями на работе, нет возможности заниматься котенком, просто выпустить во двор тоже жалко, т. к. у соседей злая собака. МОЖЕТ У КОГО БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЮТИТЬ ЭТО ЧУДО ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ 🙏🙏🙏 89615303553

Друзья, огромное спасибо продуктовым магазинам, расположенным в пгт Тульский по адресам Первомайская 266 А и Первомайская 408. На днях забрали оттуда 650(!) рублей. Огромное спасибо за любовь к животным и за доверие!

Фин отчет от 30 сентября Карта СБ +150 от Ларисы Михайловны. Неро. Спасибо большое! +100 от Ольги Владимировны. Неро. Спасибо большое! +500 от Елены Владимировны. Неро. Спасибо большое! +300 от Натальи Александровны. Неро. Спасибо большое! +500 от Елены Владимировны. Неро. Спасибо большое!

ПОТЕРЯШКА ТАКСА ДЕВОЧКА.Майкопский район,п.Тульский,кобзева поляна.На ул. Центральная 31,забрела такса девочка,ухоженная.Хозяева отзовитесь,лапочка хочет домой.89528131718

Ищем дом и заботливых любящих маму- папу для стерилизованной красавицы, девочки спаниеля, найденной в лесополосе в критическом состоянии. Малышка обработана от внутренних и внешних паразитов, добрая, спокойная, адекватная, любит детей. На вид больше трёх лет. Девочка настрадалась за свою жизнь, будучи брошенной или потерянной недо

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Специальная дрессировка лабрадора-ретривера

Для хозяина небольшой собаки-компаньона обычно достаточно бывает выработать у животного элементарные навыки и приемы общего послушания, которые прежде всего необходимы в повседневной жизни. Если собака крупная и агрессивная, то хозяин просто обязан провести дрессировку, чтобы ее поведение не привело к неприятностям. Кроме того, хорошо обученная собака может стать не только компаньоном своего хозяина, но и помощником, и защитником.

Для этого клубы служебного собаководства и другие кинологические организации проводят обучение собак в группах, вместе с владельцами, под руководством опытных инструкторов. Благодаря тренировкам на специальных дрессировочных площадках начинающие собаководы получают необходимые знания и умения по обучению питомцев, набираются опыта в кругу своих единомышленников.

Цель специального курса дрессировки – выработать у собаки навыки, которые пригодятся ей при служебной работе. Любой вид службы требует выполнения определенных приемов и проявления определенных качеств (недоверие к посторонним лицам, поиск по запаху, по следу и др.).

Во время занятий в группе молодым собаки быстрее учатся подчиняться хозяину, не обращая внимания на отвлекающие раздражители. Собаки также привыкают спокойно общаться с другими собаками.

Вид специализации службы для собаки следует выбрать заранее, учитывая индивидуальные особенности животного. Если пес сильный, обладает острым слухом и нюхом, у него преобладает активно–оборонительная реакция, имеет смысл готовить его к разыскной или защитно–караульной работе. Напротив, если собака ведет себя доверчиво и ластится к людям, ее можно сделать проводником слепых, использовать для поиска полезных ископаемых или в службе спасения людей. Чтобы определить, к какой служебн

Источник

Важным моментом при воспитании маленького добермана является общение — как со своими собратьями, так и с человеком. Поэтому щенка нужно приучать к обществу людей и ему подобных. Доберман, со щенячьего возраста не приученный к обществу людей и животных, может вырасти агрессивным, замкнутым и даже социально опасным. Основным воспитательным моментом на первых порах служит для щенка добермана игра. В процессе игры малыш учится выполнять несложные упражнения и команды, которые включают в игры щенка на прогулке и дома. Распорядок дня также играет очень важную роль в воспитании добермана.

Кроме того, следует приучать щенка к неожиданным ситуациям, к транспорту и людской толпы. Щенок со здоровой уравновешенной психикой легко приспособится к неожиданностям и быстро привыкнет к шуму транспорта и кучности толпы.

Воспитание добермана зависит также от возрастных фаз его развития. К примеру, в период смены зубов следует исключить игры с захватом, могущие причинить щенку боль. В этот период вместо силы хватки нужно тренировать обоняние маленького добермана.

Чтобы обучить молодого добермана элементам самозащиты и защиты хозяина или проводника, нужно играть с ним в боевые игры, поскольку они развивают врожденную способность обнаружить следы дичи и идти по ним, а также способность ловко и быстро двигаться, что немаловажно для подключения в дальнейшем более интенсивного обучения.

Соответственно нужно внимательно следить за поведением собаки, сразу же пресекая любые нежелательные действия. При условии постоянного, но ненавязчивого контроля со стороны хозяина, исправляющего огрехи в поведении темпераментного малыша, доберман вырастет послушным. Однако не стоит перегибать палку, иначе постоянный контроль выльется в полную беспомощность добермана, не смеющего и шагу ступить без указки хозяина.

Рекомендуется брать щенка на выращивание в возрасте 40-45 дн

Источник

Где найти, кто отдаёт щенка бесплатно?

Многие семьи сталкиваются с вопросом заводить ли щенка? На этот счет может быть много разных мнений и аргументов. Для кого-то животное в доме ассоциируется с проблемами и хлопотами, для других - это прихоть исключительно детей, третьи же считают что собака принесет в семью счастье и радость. Когда вы определились и окончательно решили завести четвероногого любимца, не обязательно торопится на рынок и выкладывать энную сумму денег за животное. Присмотритесь к щенкам, которых любители собак дарят или бесплатно отдают в хорошие руки.

Конечно ожидать от такого щенка безупречной родословной, титулов и "голубой крови" не стоит, но он может стать настоящим другом вашей семье. Животное может обладать покладистым характером, хорошо обучатся и бережно относится к вам и вашим детям. Щенок вырастет в верного и преданного пса, готового поддержать в трудную минуту. Собака всегда будет чувствовать хорошее отношение хозяина и отвечать взаимностью сполна. Она сможет принести в ваш дом моменты радости и счастья, с восторгом будет встречать вас на пороге дома, с удовольствием и гордостью гулять на улице.

С другой стороны, возможность взять питомца бесплатно в хорошие руки , это поступок достойного человека. Ведь не всегда семьи, у которых появился приплод от животного, могут себе позволить содержать много щенят. Их приходится пристраивать знакомым и просто отдавать в хорошие руки, чтобы щенки не оказались на улице. У вас появляется возможность проявить свою человечность, поделиться заботой и теплом с верным четвероногим другом.

Иногда можно наткнутся на объявления, где люди отдают породистых хорошо ухоженных щенков. Это может происходить по разным причинам, но суть остается прежней - хозяева хотят позаботиться о дальнейшей судьбе щенков, поэтому готовы их отдать в хорошую семью.

сколько уколов после укуса собаки делают человеку
Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов е

Учитывайте т

Источник

Выращивание и воспитание молодняка охотничьих собак - важнейшее мероприятие при работе с породами для получения полноценных спутников на охоте. Это близко неразрывно связанные, но вместе с тем и различные понятия. Выращивание - создание необходимых условий для роста и правильного развития щенка. Воспитание - воздействие на нервную систему щенка для создания определенного типа поведения, развивающее и укрепляющее врожденные инстинкты (особенно охотничий) и рефлексы. В процессе воспитания затормаживаются особенности поведения, которые не нужны при использовании собак.

В любой литературе по собаководству можно найти раздел о выращивании щенка, где, как кажется, сказано все и обо всем: и как устроить место для щенка, и как его кормить, и как с ним гулять, и даже как его воспитывать с младенчества. Надо отметить, что, пожалуй, самое полноценное наставление в этом духе в последнее время было опубликовано Н.В.Мамаевой ("Охота и охотничье хозяйство", N 6, 1995), причем применительно именно к охотничьей собаке. Правда, в этой статье прослеживается крен в сторону выращиван

ия щенка легавой и практически не говорится о лайках и более мелких - норных. А, как известно, выращивание щенка каждой породы, а тем более охотничьей, имеет свою специфику, и с первых дней надо закладывать определенные навыки, необходимые для дальнейшей натаски, нагонки или нахаживания.

Из всех пород собак лайки меньше всего испорчены цивилизацией. История становления заводских пород лаек еще очень коротка. Она насчитывает около пяти десятилетий, а если говорить строго, последние три-четыре. Лайки ближе стоят к природе, к своим диким предкам. Практически только эти собаки не изменены человеком внешне и до настоящего времени существуют почти в первозданном виде, их лишь слегка облагородили. Истинные любители лаек стремятся сохранить их "диковатость" в облике и в натуре.

собака перед течкой симптомы
Моей собаке 10 месяцев.2-3 дня я стала замечать, что она себе что-то там подлизывает.На прогулке обнюхивает каждый столб,каждое дерево,каждый куст,каждую травинку. И еще, мне кажется что у нее стала набухать, простите, петл

Сохранен

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Специальная дрессировка лабрадора-ретривера

Для хозяина небольшой собаки-компаньона обычно достаточно бывает выработать у животного элементарные навыки и приемы общего послушания, которые прежде всего необходимы в повседневной жизни. Если собака крупная и агрессивная, то хозяин просто обязан провести дрессировку, чтобы ее поведение не привело к неприятностям. Кроме того, хорошо обученная собака может стать не только компаньоном своего хозяина, но и помощником, и защитником.

Для этого клубы служебного собаководства и другие кинологические организации проводят обучение собак в группах, вместе с владельцами, под руководством опытных инструкторов. Благодаря тренировкам на специальных дрессировочных площадках начинающие собаководы получают необходимые знания и умения по обучению питомцев, набираются опыта в кругу своих единомышленников.

Цель специального курса дрессировки – выработать у собаки навыки, которые пригодятся ей при служебной работе. Любой вид службы требует выполнения определенных приемов и проявления определенных качеств (недоверие к посторонним лицам, поиск по запаху, по следу и др.).

Во время занятий в группе молодым собаки быстрее учатся подчиняться хозяину, не обращая внимания на отвлекающие раздражители. Собаки также привыкают спокойно общаться с другими собаками.

Вид специализации службы для собаки следует выбрать заранее, учитывая индивидуальные особенности животного. Если пес сильный, обладает острым слухом и нюхом, у него преобладает активно–оборонительная реакция, имеет смысл готовить его к разыскной или защитно–караульной работе. Напротив, если собака ведет себя доверчиво и ластится к людям, ее можно сделать проводником слепых, использовать для поиска полезных ископаемых или в службе спасения людей. Чтобы определить, к какой служебн

Источник